Notiziario indipendente
articoli sui generis, News

GAL Appennino Bolognese. Calendario delle degustazioni per i mesi di AGOSTO e SETTEMBRE del progetto D’In Sò

Pubblicato da Andrea Donati il 11/08/2024

Il GAL Appennino Bolognese, in collaborazione con aziende agricole, ristoranti, agriturismi, gastronomie e rifugi del territorio vi presenta il calendario delle degustazioni per i mesi di AGOSTO e SETTEMBRE del progetto D’In Sò, volte alla valorizzazione della produzione agricola, alimentare ed enogastronomica di montagna.

Le degustazioni saranno organizzate sui Cammini che caratterizzano il nostro Appennino e verteranno sui vini dei colli bolognesi e imolesi e sulle principali materie prime agricole ed alimentari prodotte dagli allevatori e dagli agricoltori dell’Appennino.

Mulino del Frate Via della Torre 17 – Roncobilaccio  –  La Castagnella Castiglionese De.C.O

Saranno degustazioni a base di prodotti naturali, biologici, della tipicità e biodiversità, di allevamenti, bradi o semi bradi, da farine di castagni e marroni secolari, grani antichi, frutti dimenticati, mieli d’altura, fauna selvatica, funghi, piccoli frutti, prodotti del sottobosco, formaggi di montagna, ecc. E, naturalmente, Chef, ristoratori e ristoratrici, artigiane ed artigiani del gusto arricchiranno il tutto con il valore della loro arte e sapienza culinaria.

Le degustazioni sono gratuite fino ad esaurimento della capacità di accoglienza fissato dai titolari dei locali. La prenotazione è obbligatoria e va fatta all’indirizzo info@dinso.it.

Per ciascuna degustazione saranno comunicati tutti i dettagli sui siti del GAL Appennino bolognese e dinso.it e sulle loro pagine social.

Non vi resta che prenotarvi mandando un’email a info@dinso.it e venire sò.

CALENDARIO AGOSTO 2024

22 agosto ore 18,30 || Montagò di Grizzana Morandi

Salse a base delle erbe spontanee con birra artigianale

via Mater Dei

 

25 agosto ore 18,30 || I Tigellanti di Monzuno

Tigelle con formaggio vaccino e radicchio dell’orto, abbinate con birra di farro

via degli Dei

 

31 agosto ore 11,30 || Cà di Cò di Sasso Marconi

Salumi di daino e di capriolo in abbinamento al Negrettino

via della Lana e della Seta

CALENDARIO SETTEMBRE 2024

 

4 settembre ore 19 || Laghetto di Porchia di Alto Reno Terme

Polpette di Salmerino e vino bianco

Alta Via dei Parchi

 

6 settembre ore 19 || Forno di Vergato dal 1912

Crostata con mela Rosa Romana, Crescenta con l’uva e cocktail succo di mela con Pignoletto

via della Lana e della Seta

 

7 settembre ore 15 || Rifugio Monte Cavallo di Alto Reno Terme

Crostata con farina di castagne farcita con ricotta e coulis di frutti di bosco, mirtillino locale, passeggiata

Alta Via dei Parchi

 

8 settembre ore 17 || Rifugio Fantorno di Monghidoro

Panino con farina di Monghidoro, carne locale, vino e passeggiata

Alta Via dei Parchi

 

14 settembre ore 10 || Antica Locanda alpina di Lizzano in Belvedere

Sfoglia di farina di castagne ripiena con Ricotta e Pecorino e passeggiata

Alta Via dei Parchi

 

15 settembre ore 12 || Ristorante Tanamalia di Lizzano in Belvedere

Gnocchi di ricotta della chef e un calice di vino a km0

Alta Via dei Parchi

 

18 settembre ore 18,30 || Ristorante da Ezio di Ozzano

Tagliata, coppa e salsiccia di cinghiale con Rosso Bologna

via Mater Dei

 

19 settembre ore 19 || Ristorante albergo Stella di Tolè

Timballo di patate e tartufo nero con Bianco Bologna

via Piccola Cassia

 

21 settembre ore 16,30 || La Lamma + La Carapina presso Palazzo di Rodiano di Valsamoggia

Gelati ai frutti e le erbe spontanee

via Piccola Cassia

 

26 settembre ore 18 || Ristorante il Bassotto di Porretta

Sciatt di farina di castagne con formaggio gaggese e vino di Suviana

Alta Via dei Parchi

 

____________________________

Trovate tutte le novità aggiornate su:
www.dinso.it
dinso.appennino (IG)
D’In Sò (FB)

———————————————————————————————————————–

Il GAL Appennino Bolognese comunica inoltre:

BANDI REGIONE EMILIA-ROMAGNA – SVILUPPO RURALE 2023-2027

(NB: I bandi seguenti non sono gestiti dal GAL. Per maggiori informazioni sarà quindi necessario rivolgersi all’ufficio regionale indicato nel bando selezionato)

SRH03 Formazione degli imprenditori agricoli, degli addetti alle imprese operanti nei settori agricoltura, zootecnia, industrie alimentari, e degli altri soggetti privati e pubblici funzionali allo sviluppo delle aree rurali

Scadenza termini partecipazione: 30/08/2024, ore 12:00

 

SRD06 Azione 1 – Prevenzione danni da gelate primaverili al potenziale produttivo frutticolo

Scadenza termini partecipazione: 06/09/2024, ore 13:00

 

SRD15 – Investimenti produttivi forestali

Scadenza termini partecipazione: 13/09/2024, ore 13:00

 

SRH01 Erogazione servizi di consulenza

Scadenza termini partecipazione: 22/10/2024, ore 12:00

CHIUSURA UFFICI GAL APPENNINO BOLOGNESE

12-16 AGOSTO 2024

Si avvisa la gentile utenza che gli Uffici del GAL Appennino Bolognese resteranno chiusi dal 12 al 26 agosto compresi.

—————————————–

GAL Appennino Bolognese s.c.a r.l.
C.F/P.IVA: 02323051207 

e-mail: info@bolognappennino.it

PEC: appenninobolognese@pec.it

sito: www.bolognappennino.it

 

 

Dove mangiare
in Appennino

Dove dormire
in Appennino

Attività
in Appennino

Prodotti a Km zero
in Appennino